LG财报:2016年Q1 LG运营利润4.4亿美元 同比增长65.5%

本周四,LG电子在财报电话会议中表示,自从1个月前G5手机上市以来出货已经超过160万台。今年一季度,LG电子运营利润达到5052亿韩元(约4.4亿美元),同比增长65.5%。LG高管在电话会议上表示:“我们预计二季度G5出货量将会超过300万台。”

Tizen OS

尽管家电销售强劲,尤其高价机型成绩不俗,但移动业务部门拖累了整体利润,该部门亏损2000亿韩元(约1.8亿美元),G5营销开支增长亏损主要原因。LG认为二季度情况会有所改善,因为G5和新款低端K系列手机销量会进一步增长。

按照LG预测,二季度移动业务部门销售额将会达到3.6万亿韩元(约32.4亿美元),公司认为要达到盈亏平衡点必须达到该目标。

G5行业内第一款模块化智能手机,用户可以通过更换模块升级摄像头、音频功能。之前有一些人担心G5供应会存在问题,LG表示G5供货充足,没有任何问题。

自 凤凰科技